Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 138 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
Оссобуко слабо?
[ #330830 ]
27/10/2005 09:11:57
|
|
|
Или осси-букки. В разных транскрипциях, в разных меню - пишется по-разному. В любом случае - сие есть знаменитое мафиозное блюдО, а именно телячья рулька, тушеная в белом вине с томатами. Надобно поискать кусочки телятины толщиной порядка 5 см. На колхозном рынке - миссия вполне выполнима.
В целом нужно:
- 1 луковица, порезанная; - 1 зубчик чеснока, раздавленный; - 4 куска телячьей рульки; - 300 грамм сухого белого вина (чуть больше граненого стакана); - 350 грамм помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных; - 1 ст.л. томатной пасты; - соль и черный молотый перец.
Гарнир: - 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный; - 2 ст.л. порезанной петрушки; - тертая цедра 1 лимона.
Так-с. Берем кастрюлю (желательно с толстым дном), растапливаем в ней граммов 30 сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до бледно-золотистого цвета - где-то минут 10. Вылавливаем шумовкой и перекладываем на тарелку. Добавляем еще масла и обжариваем кусочки телятины до коричневого цвета с обеих сторон. Вливаем вино, даем покипеть, затем убавляем огонь, кладем лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, соль, перец.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на часок. Опосля снимаем крышку и готовим еще пол часа. Итог: мясо станет нежным, соус - уварится.
Перед подачей изголодавшейся публике, смешиваем чеснок, петрушку, лимонную цедру, и посыпаем всем этим мясцо.
Как бы так и всех делов... Ставим в проигрыватель старину Френка Синатру, откладываем вытащенные из-за пояса "беретты", снимаем шляпы и кушаем. Не забываем запивать хорошим итальянским вином. Беседуем за "наше дело". "Моя жена просила "пепси лайт"..." (с) промоушн.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
|