Всё просто, как две копейки. Чтобы сделать вкусное блюдо, надо при его приготовлении использовать вкусные и свежие продукты. Вот например манты, чего проще - мясо в тесте. А я вот делаю так: Покупаю мясо трёх видов: говядину, свинину, баранину. Говядину и свинину лучше (ИМХО) без жира, баранину с небольшим жирком. Молодым и неотягощённым избыточным холестерином можно использовать и более жирное мясо. Режу мясо на кусочки и проворачиваю в мясорубке вместе с репчатым луком. Все виды мяса беру в равных пропорциях, а лук по вкусу. Принцип такой - чем больше лука, тем более сочный получается фарш. Лука не жалейте. Далее, добавляю соль, молотый чёрный перец и перемешиваю. Фарш готов. Тесто делается обычным путём: мука, вода, куриные яйца. Перемешать и побить, т.е. берёшь тесто и бьёшь им об разделочную доску (так мама ещё учила). Далее тесто раскатывается на колбаски. Колбаски режутся на дольки и валиком раскатываются на кружочки диаметром примерно 15-20 см. Всё. Теперь начинается собсно лепка мант. На раскатанные кружочки теста кладётся необходимое количество фарша (примерно 1 ст. ложку). Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Защипать края теста так, чтобы получился мешочек с мясом, но с отверстием вверху. Готовятся манты на пароварке. Есть пароварки электрические, а есть и просто в виде кастрюльки с поддонами которые ставятся сверху. Варятся манты примерно 30 мин. Подаются на стол горячими, с пылу, с жару. Для вкусности неплохо их есть со сметаной. Я ещё делаю такой вот соус: смешиваю уксус, горчицу, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и всё это разбавляю водой и перемешиваю. Соус добавляется внутрь мант. Вкус!!!!)))) Абалденный. Кушайте на здоровье. Под манты неплохо рюмочку холодной водочки из запотевшего лафитничка и зелёный чай с мёдом. ВВКС.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|