Боевая Табуретка
![](/avatars/33220.jpg)
На форуме: 18 л 171 д(с 29/08/2006)
Тем: 0 Сообщений: 8 Флеймы: 2 (25%) |
|
Гео: Где-то там, за горизонтом
|
Стейки из японской мраморной говядины (+)
[ #490875 ]
01/11/2006 12:46:34
|
|
|
Цитата:
Съел - хотел еще отведать мраморного стейка "Линдерхоф" за 700 руб.
Японская мраморная говядина и в самой Японии-то роскошь, стоит не дешево. Основная масса японских ресторанчиков предлагает импортную говядину из Австралии. Стейк из настоящей японской мраморной говядины в Москве ну никак не может стоить 700 рублей, его себестоимость (при степени мраморности 4) где-то в районе 4000 рублей, а при степени мраморности 10 - в районе 7000 рублей. Имейте это в виду, пожалуйста.
Цитата:
Спросил - из японской ли он говядины, которую пивом поят, не дают двигаться и бьют?
Извините, но это не более чем мифы. Правда очень распространенные мифы о японской мраморной говядине. В Японии вообще действительно очень много того, что является мифами и не является правдой. На данный момент существуют японская мраморная говядина, американская мраморная говядина и австралийская мраморная говядина (ее в основном и закупают для московских ресторанов). Никто коров не обездвиживает, не массирует их туши и, тем более, не бьет. Мраморная говядина – это то, как выглядит мышечная ткань коров после того, как этих коров кормят по определенной диете. Американская мраморная говядина похожа на японскую по мраморности, но степень мраморности гораздо ниже (где-то 6, в отличие от 10 у японской). Если кто не знает - это жировые прожилки, которые образуют узор, подобный мраморному. Чем насыщеннее диета (а кормят коров в основном кукурузой или зерном), тем этот жир более белый и больше таких жировых вкраплений в мышечные ткани, в позвоночной части, что называется «тонкий край», «толстый край». Отбираются специальные породы коров. Самые известные – шотландские Герифорте и Абардинангус, у которых мраморность самая хорошая. Есть также японская порода Вагу. За 100 или 200 дней до забоя этих коров усиленно кормят зерном или кукурузой – держат на высокобелковой диете. Их мясо становится нежнее, жирнее, ароматнее и вкуснее. Так что, повторюсь, массаж или битье не присутствуют. Так же по слухам, чтобы добиться максимальной степени мраморности, этих коров в Японии подвешивают (мол раз все, что они съедают превращается в жировые вкрапления, то суставы у них слабые) и поят их пивом, потому что оно способствует лучшему аппетиту. Но это тоже не более чем миф. Но все эти мифы призваны добавить дополнительную стоимость продукту, не более того. ![](/images/graemlins/tongue.gif)
Что же касается того, где в Москве попробовать, то лично мне, в свое время очень понравился стейк «Вафу» (японская мраморная говядина матсузака с соусом вафу, чесночными чипсами и свежим луком-пореем) в ресторане «Уни», что на Петровке. Стоил, по-моему, что-то около 3500 рублей или чуть больше.
--------------------
Сила дьявола в его ангельском терпении. |
|
|