Дупыч, да ты ещё и консерватор какой-то!!! Современная этимология трактует понятие "шкварка" гораздо шире и глубже . Граждане Даль В.И., Ожегов С.Ю. и примкнувшая к ним некая Шведова Н.В., были и остаются для всего русскоговорящего населения, источником знаний и кладезью мудрости, но лексика - наука прорессивная и не стоит на месте. К упомянутым тобой кусочкам зажаренного сала, как исконно украинскому народному средству пропитания, добавились кусочки зажаренного картофеля символизируя этим братский союз славянских народов, включая и Белорусию, не смотря на правящий там тотолитарный режим Лукашенки. Собираясь за одним столом, представители всех народностей и национальностей бывшего СССР, хотят получить свою долю шкварок, и потому зачастую в сквородке с зажаренной картошкой, можно обнаружить шкварки рахат-лукума, шпрот, лобио, долмы, пахлавы, бастурмы, фаршмака и прочих национальных деликатесов. Отсюда вывод: шкваркой, как таковой, можно и должно считать любой продукт, доведённый необузданной термической обработкой , до состояния хрустящей субстанции темно-бурого цвета и с характерны запахом.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
______________________________________________
Самопровозглашенный Председатель фракции ФаЛЛоС |
|