простой и быстрый рецепт.
Включаем духовку на разогрев, градусов так на 180, противень накрываем бумагой для выпечки и ставим перед собой.
Пока духовка разогревается 100 грамм масла сливочного + неполный стакан сахара хорошенько перетереть, я для этого использую миску пластиковую и ложку тоже пластиковую (для готовки), очень удобно, чтобы процесс шел быстрее я обычно эту миску ненадолгу ставлю в микроволновку и немного растапливаю масло (не кипятить!). Трем тщательнее, сахар должен перестать скрипеть и смесь поменять цвет опять на белый, туда пару яиц добавляем - размешивая хорошенько, пару столовых ложек муки и 2 стакана овсяных хлопьев для варки (Геркулес)(не трем, не используем мясорубку, кухонный комбайн или прочее - это быстрый рецепт) - хорошенько мешаем.
Эту малопривлекательную смесь ложкой (она не густая) выкладываем на противень, ВНИМАНИЕ - смесь в духовке неплохо подойдет и расползется, так что сантиметра три неплохо иметь между печеньками (будущими), ну или потом ножом разрежете
У меня это кол-во смеси с трудом влезает на противень.
И ставим это всё в духовку, в зависимости от разных факторов минут на 10-15, я обычно ставлю на 13, число нравится, как прозвенит - вытаскиваем и снимаем с противня печеньки, снимать лучше ножичком и класть тоже на бумагу - к тарелке прилипают.
Есть можно и теплыми (они еще мягкими будут) с молоком и холодными тоже можно.
Дети лупят очень быстро, так что я обычно духовку не выключаю, а ставлю туда уже готовый второй противень
з.ы. можно извращаться, орехи, ванилин, изюм - фантазию используем.
--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11 |
|