Цитата: 4. Все это заливается майонезом и перемешивается.
И сразу же в помойное ведро !!!!!!! Как можно так издеваться над едой !!!! Хоть и не грузин не фига - вот тебе рецепт "правильного" сациви Во первых само понятие сацииви - это не традиционная курица - а именно название соуса. Поэтому делают его с курицей, индейкой, белой рыбой, баклажанами..... На мой вкус - самое лучшее - из индейки. Берете индейку - не варите ее - а запекаете в духовке. Потом режете на куски. Теперь готовим соус "сациви" 300-500 грамм чищенных грецких орехов толчем к ступке - ни в коем случае не на мясорубке. Добавляем две-три столовые ложки хнели-сунели. Большую луковицу режем и жарим на сковородке слегка пассируя мукой. Три-четыре головки чесновка давим или режем мелко ножем . Берем зелень-мелень (кинза,петрушки , чуть майорана) Все это перемешиваем и в смесь вливаем потихоньку перемешивая куринный бульон. НИКАКОГО МАЙОНЕЗА !!!!!!!!!!!!!!!!! Кладем в кастрюлю кусочки индейки (можно заменить на курицу) и заливаем соусом. Кипятим 10 минут и дальше остужаем и настаиваем 3-4 часа. Сверху посыпаем кинзой и зернышкми граната (не сок или соус). Мукузани или Гурджуани - приветствуется !!!!!! (только где взять ) Приятного аппетита.