сорри если баян. Блюдо оптимально по затрате времени и вкусу. Нужно утятница(кострюля с толстым дном и стенками) несколько плодов паприки (какую по цвету не разбираюсь, так что не могу посоветовать).Плоды желательно выбирать помельче, так как крупные получаются слишком громоздкими фарш (любой) рис немного лука, сольи и перца делается начинка - фарш мешается с рисом и медко порезанным луком, соль и перец - по вкусу, примерно как в голубцах. У плодов паприки отрезается верхушка, гду торчит кончик сучка, вытряхиваются семена; в плоды до половины закладывается фарш( по мере варения рис разбухает и увеличивается в объеме); в утятницу на дно наливается воды, но совсем мало, только чтобы дно закрыть. В утятницу складывается плоды паприки, складывать вертикально - отверствиями вверх. Сверху на усмотрение таркованая морковь, картофель кубиками (я лично морковь и под конец - помидоры) и на час-полтора на маленький огонь.
|