|
|
|||||||
Купил я однажды по случаю хорошие литые колёса в сборе с почи новой резиной (пробег около 1000 км). Люблю съэкономить! ![]() Заехал на шиномонтаж - отбалансировать и поставить. Отбалансировали, но сказали, что диски, которые я купил - квадратные и их править нужно. ![]() Нашёл я тогда мастерскую по правке этих дисков и двое суток они там правили. Исправили, но сказали что резина при старой геометрии неправильно стачивалась, ![]() ![]() Вернулся я на шиномонтаж, там отбалансировали, как смогли и порекомендовали новую резину купить. ![]() ![]() Наконец настало время покупки новой резины - купил по случаю новую, но очень задёшево ![]() ![]() ![]() ![]() Обули новую резину на шиномонтаже, а стало ещё хуже, ![]() ![]() ![]() ![]() Гы-гы... ![]() ![]() НО я нашёл, один автомагазин, на складе которого лежали МОИ диски, покрытые толстым слоем пыли - именно тот размер, и даже именно тот самый рисунок спиц, типа под разборные. Под заказ мне за эти диски выкатывали 2600 евро, а купил я именно ИХ за 400 долларов. ![]() Помчался на шиномонтаж, окрылённый, обули мне там новые диски в новую резину, поставили секретки фирмишные, выезжаю - дисбаланс офигительный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поставили на место эти втулки, поставили секретки и вот тогда остался небольшой дисбаланс на скорости 145 км. Я опять к ним вернулся. После этого они накачали шины азотом и сделали финишную балансировку. ![]() ![]() Радовался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вернулся в шиномонтаж, где выяснили отчего это произошло. Выяснилось - от грязи, которая попадает на внутреннюю поверхность диска, а ещё от езды по трамвайным путям и люкам. ![]() ![]() ![]() |