|
|
|||||||
Цитата:Цитата: Насколько я помню, Обязатльное страхование вводилось с той мыслью, что невиновный всегда получит что-то, а виновная сторона таким образом спасает себя от неожиданных больших издержек. (первый пункт собственно и отличает Обязательное страхование от Добровольного) СК часто предлагали купить расширение ОСАГО, типа если виновный скроется, а ДТП было на во дворах или на парковке ТЦ, то обычное ОСАГО вопрос не решит, а расширенное - поможет. За скрывшихся с места ДТП должно было выплачивать РСА. Эта самая РСА просила Правительство поднимать расценки на страховки т.к. фонд, который она собирает для выплат не покрывает их издержки. И ставки регулярно поднимают. А сейчас получается, что если виновник скроется или будет без страховки (тоже вопщем-то может скрыться), потерпевший остается ни с чем. Если окажется, что машина оформлена на ветерана войны, проживающего в деревне какой-нибудь далекой области... Про рамки закона... Полиция вроде бы предлагает всем сдать огнестрел, и вроде бы гарантирует, что никто из гражданских ни в кого стрелять не станет. Но все больше случаев применения оружия на дорогах, в ночных клубах и т.д., что уже появляется мысль если не носить с собой, то как минимум иметь дома. Цитата: Вопрос в обратной ситуации. Цитата: А до сейчас, получается, можно было кататься без нее. Меня за год останавливали раза три для проверки документов. По 700р. штрафа это меньше, чем стоимость ОСАГО. Цитата: Мне разные суммы предлагали. Вроде бы у разных СК разные ставки. Плюс Агенты могут поделиться своей комиссией. |