|
|
|||||||
остается только самому выращивать скотину, а потом делать из нее колбасу (у вас, кстати, в свое время очень вкусную колбасу из конины делали - саейчас еще есть такое?). я могу об этом рассуждать, как человек, немало сил, знаний, здоровья и времени отдавший сфере производства пищеВЫХ продуктов. пусть в ассортименте моего завода и не было колбас, но, в силу специфики работы, приходилось часто и много с колбасниками общаться. так вот после этого общения я и сам перестал покупать в магазине колбасу дешевле 400 руб./кг и сосиски, и жене запретил это делать. вся проблема состоит в том, что производители, гонясь за сверхприбылью (никто не признавался, но у меня сложилось впечатление, что рентабельность там не ниже 300%), используют: 1. дешевый фарш (НЕ МЯСО) из-за границы (которая, как известно, нам поможет ) 2. добавляют в него специальные "присадки" (термин колбасников), чтобы в процессе доведения до необходимой консистенции фарш резко прибавил в объеме/массе. так вот сумма указанных ФАкторов и дает нам страшную картину химического производства вместо пищевого. а Ешки в колбасе - поверьте, далеко не самая страшная вещь... |