|
|
|||||||
Смысла написанного или делаете это умышленно? Цитата:Цитата: Я разве где-то писал о "немедленном увольнении"/ sofortige Entlassung(Kündigung)? Или речь шла всё же о возможностях(!) увольнения работника по инициативе работадателя? Полагая, даже что Вы проработали на одном предприятии в Германии более 15 лет и имея unbefristeter Arbeitsvertrag (бессрочный ТД), тем не менее, найдутся минимум с десяток поводов Вас уволить. Я уже не говорю о тех, у кого ТД срочный. Я не буду приводить многочисленные поводы и уловки, которыми пользуются работодатели, это долго и нудно, однако замечу, что Вы, относительно Вашего "немецкого ТД" излишне самоуверены. Если было бы так, как Вы говорите, в Германии не было столько сокращений на предприятиях, особенно 5-7 лет назад, при прежнем бундесканцлере Шрёдере. При Меркель стало лучше (безработица ок. 8%), но тем не менее, возможностей уволить сотрудника предостаточно, чему был сам неоднократным свидетелем. Не переживайте, уволить Вас можно и это будет сравнительно несложно, даже для немецкого работодателя. |