|
|
|||||||
Дело происходило в самую жару, если кто помнит, что это такое! ![]() Надысь произошёл интересный случай. Работа находится на территории, но ворота днём обычно открыты. Заехал знакомый дядька, привёз по дешёвке пару коробок консервов. Мы с замом вышли забрать, и рассчитаться. Стоим у ворот, въезжает пыльная корейская иномарка, вроде Киа. Из-за руля вылезает «брат» ( не брат ты мне, г…….. ч………(с)) Сражает вопросом: Дую спик инглиш? А, надо сказать, что работа находится в промзоне ближайшего подмосковного города Н, и за 7 лет я не встречал по-близости ни одного англо-п..дящего иностранца… Я ему отвечаю, Вери смол, типа, а какого хаю ду вам тут нада? –Банк типа найти. Далее, притом, что англицкий так и остался на уровне 3-го класса, я каким то образом понимаю какого рожна ему надо: «Брат» достёт лопатник, засвечивает пачку баксов, и интересуется какого собссна достоинства бывают рассейские купюры? При этом, шоб я понял, показывает купюры 500,10, и 100 рублей. Уан саузенд! Гордо отвечаю я, вытаскивая из размягчённого жарой полушария редкое словосочетание. И торжественно добавляю: раблз!!! –А посмотреть можна? Не вопрос, грю, вон у зама в руках тыщщонка! Зам парень не жадный, денюшку посмотреть дал, но из своих рук. Продавец консервов в это время ушёл искать по территории, где разменять 5 тыр, к-рые я ему дал. «Брат» опять ко мне поворачивается и спрашивает( показывает, жестикулирует) типа, а крупнее то купюры в Рашке бывают? При этом стучит себя смуглым кулаком в грудь, трясёт раззявленным лопатником с пачкой баксов, и доверчиво сообщает, что вообще-то они с другом бразильцы!!!!! Ну, честно говоря, я тока на футбольном поле их видел…на карнавале в Рио… и то по телеку. О кей, грю. О, жара клятая!!! Приоткрываю барсетку, и величественно достаю 5000 из отдельного кармашка. «Бразилец» углядел «котлетку» и возрадовался до неприличия! Даже несколько слов по-русски произнёс по-наитию, о-о, большой типа!))) -А дай посмотреть? Ну, тут на температурный режим невзирая, я начал смекать: чёт-то не так!( Тем временем второй «бразилец» отвлекал моего зама пристальным и восторженным изучением 1000 рублёвой купюры.) Воопчем суть сводилась к тому, типа а какого года купюры бывают, а на всех ли есть полоса защитная из фольги, и т.д Тянул ручонку к моей котлетке, с целью убедиться, что все купюры в ней одинаковые. Ну к этому моменту( прошло минут 4-5) я уже врубился, барсетку захлопнул, на увещевания не реагировал, сказал All, The end, и пару слов по -русски… Пока перегружал коробки с консервами в машину, видел, что бросив машину, «бразильцы» Пошли по территории…. Провожать не стал, зная, что купюры больше 100 рублей им никто не покажет. Через 5 минут их не как не бывало. 1) Вопрос к знатокам: чё хотели то?! Ну не было б котлетки, фальшивку вместо 5000 впихнули? А тут пожадничали? Мож с гипнозом как то связано, в глаза себе всё тыкали, айз, да айз… Вопчем херь какая то, в нашей промзоне найти котлету в 200 тыр, всё равно что на Сити брульянт за 2 )))) 2) Не верьте бразильцам, коварные они ![]() Пысы: не в истории, потому как интересны камменты. |