|
|
|||||||
Ну, собственно, по моим наблюдениям «факин» - не только электрочайник, а и все остальные. Но вот будучи по образованию инженером-электриком, пыталсо чинить всех их сломанных собраьев. Но без родных запчастей — полная фиаска. Но сейчас речь о другом. Взамен очередного «титана» прикупил «Витек» с прозрачной капсулой. В принципе, и раньше, видел накипь в его непрозрачных аналогах. Но тут, визуально стал замечать, что осадок образуется буквально на глазах. В этом чайнике нет спирали (она, в смысле, под донышком). Но тут гавно образуется не на спирали, как у всех чайников (хотя и там в воде присутствует), а напрямую болтается в воде. Через прозрачную колбу вижу, что через «как бы фильтр», какая-то их мелкая часть попадает в любимый чай. А с ним - и в мой органон. Не желая с этим мириться, после каждого второго кипячения, губкой мою чайник внутри полностью под проточной водой, и вижу, как из него выливается все то, что благодаря фильтру не попало в еду (ну оченно противная мутная гадость((. Верно знаю, что народ, в большинстве своей массы, на эту фигню не заморчивается. А между тем, старые хлопья, после каждого кипячения уменьшаются, проходят сквозь фильтр, и на их место приходят новые образования. А уж как в организме там они распределяются по нашим естественным фильтрам - почкам и печени — не знаю, можно только догадываться)). Братцы, загляните в свой чайник и посмотрите, что вы пьете. Лично я не ленюсь раз в два дня его мыть тщательно. Чего и вам желаю. п.с. Думаю, эта тема все-таки не для конфы «Здоровье», ибо речь идет о приготовлении писчи. Не секрет, что готовя и первые, и даже вторые блюда... таки подливаем туда мутной водицы из этого... факин элетрочайнечга. Уже не гря про растворимый кофе и чай по утрам, и вообще. п.п.с. только не говорите про средства об очистке накипи: пока там на стенках, дне или спирали образуется накипь - вода по цвету будет, как молоко. это уже ну оченно запущенный вариант, другая тема)) |