|
|
|||||||
Цитата:Цитата: Честно говоря, да, большУю часть из этих двух десятилетий провел не в России/СССР, что не мешает мне сказать, что в 2000 было лучше чем в 1991 и лучше чем в 1981. Ну и мои "личные ощущения качества жизни" (ведь именно об этом говорили) мало опираются на динамику ВВП или статистику рождаемости, в 1985 году у меня не было компьютера, а в 1992 был, в 1981 году у нас был в семье катушечный магнитофон, в 1987 появился кассетный, да еще и мой личный, переносной... а в 1989 импортные ТВ и видео, о которых в 1982 году и речи быть не могло. Зачем мне сравнивать талоны на сахар и талоны на водку? Речь ведь идет о моих личных ощущениях, по ощущениям (в 1988году) ВАЗ-2109 был сильно лучше чем ВАЗ-2102 (в 1986году), даже если его покупали хер знает как далеко от Москвы (с покупкой очереди, нежелаемым цветом, с "небольшой" переплатой), а потом своим ходом везли. Вот только в Москве тогда было сильно уютнее, и это, вероятно, единственное (ну кроме деревьев, травы и йуха) что раньше было лучше, но сейчас есть возможность уехать куда угодно, так что это не так раздражает. Цитата:Цитата: Опять же статистика в сравнении России сейчас и раньше, это называется прогресс, а вот сравнить что за это время было сделано не в России - там динамика не очень в пользу РФ и её тучных годов. Посмотрите хоть на Сингапур, хоть на восточную Европу. Ну или вот статейка: "Черная дыра, в которой растворяются доходы страны, обнаруживается и в других цифрах. Нет, я не о коррупции. О ней уже сказано. О другом будем: о станках, доменных печах и прочем, что именуется основными фондами. Вот, казалось бы, нулевые, золотое время для обновления производства. В 2001 году степень износа - 41,1% (данные Росстата), то есть почти половину оборудования нужно выкинуть «прямо сейчас». В 2009 году этот же показатель - уже 48,8%." http://www.kp.ru/daily/25921/2872963/ Цитата:Цитата: Подождите, давайте уже сравнивать вещи одного порядка, кто собирается кушать и когда Бразилию, ЮАР, Австралию, Канаду, Казахстан, что там еще большое есть, Вы ведь на размер намекали, хотя с какой-то стороны согласен, РФ как государство ближе к Ираку и Ливии, чем к Австралии и Канаде - так вина в этом на пуу и его внешней политике, может он главная угроза? |