|
|
|||||||
Цитата:Да я кагбе сразу догадался Цитата:Я не столько в теме, сколько обладаю инженерным мышлением, и общим представлением о некоторых технологиях Цитата:Паяльник, руки. Цитата:Дык просто один из управляющих выходов приемного блока подключить вместо кнопки. Цитата:Этот селектор как раз цифровой - он подключен к микросхеме, которая определяет (скорее всего по скважности импульсов замыкания/размыкания), в какую сторону крутится ручка. Я это знаю, потому что сам недавно столкнулся с аналогичной проблемой - мне в одном устройстве надо сделать, чтобы при повороте похожей ручки замыкались 2 разные кнопки, в зависимости от того, в какую сторону крутится ручка. Первоначально я наивно думал, что в зависимости от того, в какую сторону крутишь, замыкаются те или иные контакты. Оказалось - фигвам. Без специальной микросхемы направление вращения не определишь. Я боюсь, что правильное замыкание контактов этой ручки вряд ли удасться реализовать с помощью аппаратуры дистанционного управления радиомоделей. Но можно сделать решение, которое будет физически крутить эту ручку в нужную сторону. Т.е. просто шаговый двигатель, который по нажатию на кнопку крутится в нужную сторону. Для авиамоделей есть такие штуки. А, вот еще мысль! Возможно если тупо замкнуть все три контакта (или пару из них), устройство воспримет это как вращение ручки в какую-то сторону. Проверить это легко - просто позамыкай пинцетом, и посмотри, будет ли переключаться. Если будет - тогда подключишь туда другой управляющий выход приемника, и у тебя по нажатию кнопки будут последовательно перебираться каналы. Правда, только в одну сторону, но я не думаю, что это большая проблема. |