Ай Джи
( )
26/11/2012 11:30:26
Re: Пару слов про хамон

Цитата:

И еще раз - есть хамон надо на берегу Средиземного моря, со свежайшим багетом со слоем давленного помидора, сбавленного вкраплениями чеснока, запивая испанским вином или пивом. Все остальное - профанация



Salsa de tomate, который вы описали едят независимо от хамона. Лучше не со свежим багетом, а слегка поджаренным хлебом. Обычно вместе с alioli(Соус, взбитый из оливково масла с добавлением чеснока).
Хамон испанцы едят один, запивая чаще красным вином.
Популярен хамон с сыром (jamon y queso) или с дыней (jamon y melon).

Цена хамона сильно зависит от выдержки. Многие рестораны покупают двух-трехлетний хамон. Подвешивают его под потолком в зале ресторана. Он является украшением интерьера, при этом год от года дорожает. За это время из него постепенно выходит жир. Хамон темнеет.
Так же многие рестораны зарабатывают на вине. Покупают 3-5 летнее вино хорошего урожая тысячами бутылок. Хранят в винных подвалах. Через несколько лет продавая немного дороже цен супермаркета имеют хороший навар.
Инвестиции в хамон и вино для раскрученных ресторанов намного рентабельнее многих финансовых инструментов и практически безрисковое.