|
|
|||||||
Цитата: Salsa de tomate, который вы описали едят независимо от хамона. Лучше не со свежим багетом, а слегка поджаренным хлебом. Обычно вместе с alioli(Соус, взбитый из оливково масла с добавлением чеснока). Хамон испанцы едят один, запивая чаще красным вином. Популярен хамон с сыром (jamon y queso) или с дыней (jamon y melon). Цена хамона сильно зависит от выдержки. Многие рестораны покупают двух-трехлетний хамон. Подвешивают его под потолком в зале ресторана. Он является украшением интерьера, при этом год от года дорожает. За это время из него постепенно выходит жир. Хамон темнеет. Так же многие рестораны зарабатывают на вине. Покупают 3-5 летнее вино хорошего урожая тысячами бутылок. Хранят в винных подвалах. Через несколько лет продавая немного дороже цен супермаркета имеют хороший навар. Инвестиции в хамон и вино для раскрученных ресторанов намного рентабельнее многих финансовых инструментов и практически безрисковое. |