|
|
|||||||
Почему христиане не обрезаются? (но при этом без малого 2000 лет празднуют обрезание Христа!) Спрашиваю абсолютно без всякого стеба, мне правда интересно это понять. Объяснение, что у христиан вместо обрезания крещение, не выдерживает вообще никакой критики (и напоминает наивный детский лепет). В свое время Иеговой были даны вполне определенные указания и заветы (при чем даны не в виде "откровений", а напрямую, лично!). Потом Христос еще что-то разрешил, а что-то отменил. Например отменил шаббат (правда, в моем понимании, он только разрешил при необходимости работать в субботу, но ничего не говорил про отмену шаббата как такового, поэтому я совершенно не понимаю, почему христиане не празднуют наступление "Царицы Субботы"). В отношении же обрезания Иеговой было сказано (Аврааму): Цитата:Указание совершенно ясное, не допускающее неоднозначных трактовок. Уловка, что этот завет касался только евреев, тоже не катит. Ибо чуть ранее Иегова говорил Аврааму: Цитата:Тра раза подряд говорится, что от Авраама произойдет множество народов. А когда далее дается завет насчет обрезания, говорится, что он касается всех потомков Авраама. Т.е. всех произошедших от него народов, а не только евреев. Поэтому хоть убей, я не понимаю, почему христиане не обрезаются! Ведь это прямое нарушение божественного указания (еще раз подчеркну - данного не через сомнительное "откровение", а напрямую). Потому что если вот так вот брать, и невозбранно отказываться от прямого божественного указания, то можно влегкую отказаться от вообще какого угодно библейского запрета или ограничения. |