garic99
( )
06/03/2019 15:30:04
Re: в общем то так и есть

Цитата:

Когда не лень делать - хайнц, но он испортился.

А так - иранская томатная паста, уксус, сахар, соль. По желанию - лук/сельдерей/чеснок/перец.


+1000!!!! Не сказал бы что Хайнц испортился, просто не хватает там чего то. А с другими не угадаешь-находишь хороший-бац-испортился.
Лучшее-это то что армяне или грузины делают в своих хинкальных и других кабаках.Рецепты везде примерно одинаковые. К перечисленному выше еще какой нидь базилик с кориандром.
Они в разных кабаках его по разному называют, иногда даже сацибели, хотя это абсолютно не сацибели (ибо нет граната и ореха). Самому делать лень. Морока, а портицца быстро. Товарищь был армянин, завпроизводством в кабаке, он готовил такой соус офигенно просто во время разговора возле столика
Можно из кабака забрать понравившийся. Можно купить в армянском магазе, например в павильоне Армения на ВДНХ (опять же срок хрнения маленький и находится в жопе).