|
|
|||||||
Искренность, с которой А. делится с нами своими открытиями в сфере филологии и истории, достойна восхищения. Меня порадовало это откровение: "А вот «Анналы» — подобие русских летописей. В них записывают – это амбарные тетради." Многие из бывших советских людей (А. к ним относится) уже не застали амбаров и амбарных КНИГ - простых документов учета на уровне "приход-расход". Я знаю, чем отличается амбар от сарая (меня в него запирали за провинность в деревне у бабушки в 1950-х). Книги тоже видел и даже заполнял. Еще ВИЛ завещал нам, что социализм - это прежде всего контроль и УЧЁТ". для А. моя фантазия-импровизация: Однажды легкомысленная деревенская простушка Алевтина шла мимо колхозного амбара, в открытую дверь которого увидела сидящего за столом местного семеновода Евлампия Феодоровича. Тот склонился над какой-то замусоленной книжицей и что-то писал в ней химическим карандашом. Что это вы делаете дядя Евлампий? - спросила Алевтина. Анналы сочиняю - ответил тот. Что, что? - не поняла девчушка. Показать? - оживился семеновод. Покажите ... Через мгновение любопытная оказалась с задранным подолом (девки трусов тогда не носили) на куче теплого зерна. Чтобы не портить Алевтину (вдруг, замуж возьмут), колхозник вдул ей без лишних церемоний в белый помпон. Удивился, что она даже не вскрикнула. Ты чё, уже пробовала? - спросил он, освободившись от части своего семенного фонда. Я только целовалась. Еще хочешь? Давайте, а то я не распробовала. Через некоторое время ЕФ снова сидел за столом и что-то карябал в АК. Дядя Е - спросила А - Вы мне про анналы так и не рассказали. Зато показал. Вишь, как раскраснелась. Завтра приходи в это же время. А я тебе трудодень выпишу за уборку амбара. |