Appo
( )
09/01/2023 21:22:31
Re: Нож/сталь .....+

Ruike, в основном, делает складные ножи. Фиксов мало и они, на мой взгляд, довольно убогие, при этом компания использует "поварские" стали, чаще не самые современные, а давно проверенные, типа 8Cr13MoV, рассчитанная на частую правку и тяжелое лезвие, что сказывается на том, как себя ведет режущая кромка. Бывает шведская сталь Sandvik, тоже, в общем, поварская скорее, которую китайцы закалят отнюдь не до 60, а 56-58, то есть после каждого выезда надо править или даже точить.

Что касается бенчей, то можно купить простенький немецкий Boker или Kershaw в китайском исполнении, и он все равно будет лучше и прикладистей любого бюджетного ножа из российской кузницы.

Цитата:

Всякие s35vn m390 cts xhp


Заточка на станке и доводка пастой необходима при перетачивании или для того, чтобы лезвие брило без усилий. Обычная заточка доступна любым бруском или парой брусков, эти стали поддаются без проблем, поскольку закаливаются до 60 максимум. Вот CPM-M4 с твердостью 64 по Роквеллу и подобные, там да, заипешься.