garic99
( )
16/11/2024 22:36:28
Re: А по сути...

Цитата:

Родителям пересылал деньги Western Union без проблем. Правда, маме приходилось ездить их получать в Сочи - самый близкий к Сухуми пункт.

Я вобщем тоже не Бобби Аксельрод Но если вынести за рамки конкретный Сухуми, находящийся непонятно в какой юрисдикции, то ИМХО Вестерн Юнион это что то эКСтренное, ну например чтобы молодому американцу, спустившему все деньги на харьковских блядей, родители выслали на пропитание (реальный случай и то из конца 90-х). Я юзал ВЮ, когда работал на пиндосов-они им мне деньги высылали на ежемесячные расходы фирмы. Но опять же, это тоже был 99 год.
Если говорить о каких то постоянных переводах (поддержка родителей, обучение детей и так далее), то есть куча других менее затратных способов. То есть про ВЮ за последние лет 20-25 я впервые услышал от тебя, хотя окружающие деньги отправляют туда-сюда. А уж до вторжения, можно было просто мозга не ипать с переводами, а прислать получателям денег карточку, и класть на нее деньги у себя в Канаде. Кстати, вспомнил щас, такое и в 90-е было. Западный работодатель открывал сотрудникам карты там на западе и выдавал тут. И они получали свои зарплаты вообще без всяких геморов с переводами и налогами Щас конечно такое не проходит.