|
|
|||||||
Решил я попробовать, шо такое есть GPRS. Так, из любопытства. Связью своей в ее нынешнем состоянии я более чем доволен. Есть у меня и канал до 10Mbit из дома на M9, и линия ISDN, и модем мой аналоговый, старый Courier верный, который и выручает, когда сеть у провайдера в доме рушится. Но уж больно хотелось попробовать GPRS. Кроме всего прочего он меня привлекал и тем, что IP свой не оставляешь. Ну вот. Попался мне Siemens S45. Пару дней пытался подключиться к МТС. Труба. Забил на МТС с их тестовым режимом, полез на сайт Билайна. Была у меня в запасе Билайновская симка. Зарядил ее я в мобильник - и вперед. В принципе, не выходя из дома, качая инфу только с сайта Билайна и еще из инета удалось мне настроить GPRS. Аппарат подключал штатным шнурком через COM порт. Софт, что в комплекте шел, отказался вставать на локализованный Виндовс, но в инете сказано, что делать, чтобы обмануть творение Билла Гейтса. Итак, заработала связь. Скорость - примерно на уровне 19200-24000. Но я экспериментировал только по ночам, а днем, говорят, из-за перегруженности каналов скорость бывает, что падает до нуля. Программы все работают, аська, почта, броузеры. Dosug.nu открывается, короче все, как на модеме. Ну, желаю успехов и все такое. |