Цитата:
вареная капуста брокколи или цветная я имею ввиду такие маленькие плотные кустики. часто продается замороженная. варится недолго, посолить по вкусу, главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! иначе она в безвкусную кашу превращается, а если достать ее плотненькой, то она похожа на грибочки. это муж мне подарил такой рецепт.
Я делаю так - беру пачку замороженных брокколи и цв. капусты, отвариваю, потом закидываю на сковородку с оливковым маслом (кстате, оливковое масло тоже высококалорийный продукт, даже более чем подсолнечное), заправляю сметаной, чесноком и зеленью и обжариваю до зелено-белой кашки. Не так диетически как просто отварить, но и вкусно очень.
Или вот - кальмаровый салат. Филе кальмара замороженное отваривается, режется мелко, плюс лук с яйцом, немного сыра и чесночная заправка (чеснок толченый с травами в оливковом масле).
|