|
|
|||||||
Part 19. Лизин дом нахожу быстро. Типичное доминиканское жильё. Одноэтажный, из цементных блоков, с большой открытой верандой. Перед домом обычные для ДР деревья, апельсиновые и манговые. Дом ниже дороги. Дорожка к дому грунтовая и только у самого дома выложена камнем. Ну и грязюка здесь в дождь! На веранде сидят люди и о чем-то неспешно беседуют. Здороваюсь. Интересно, совсем не удивляются, что к ним иностранец зашел. Как будто это дело обычное. Странно, ведь Бонао место не туристское, где здесь они пришельцы из дальних стран? Пока еще ни одного и не видел. А маффиози не в счет. Он и за местного зайдет. -Лиза здесь живет? -Здесь, сейчас ею позовем. Через минуту появляется моя Лиза. Смущенно улыбается. Какой-то мужчина приносит мне стул. Сажусь с ней рядом. Достаю подарки. Духи и цепочку. Она благодарит. Подарки покупала моя подруга. На распродаже. Не платить же за них полную стоимость. Мудрая она у меня. В Доминиканскую Республику она меня и послала. Говорит, а не съездить ли тебе в Аргентину, проветрится? - Да, - соглашаюсь, - поеду, только в ту Аргентину, которая поближе. - Я тебе и подарки для местных девченок куплю, а то ты такой бестолковый. Мудрейшая! Она меня в бабники с первого дня нашего знакомства записала. Поначалу пытался оправдываться, но всё бесполезно. - Не верю я, - говорит, - ни одному твоему слову, давно уже знаю, что все нормальные мужики бабники. Стали перебирать общих знакомых. Да, так и выходит. Если не бабник, то или злодей или извращенец. Или с большой придурью. Расказывала как до такой мудрости непомерной дошла. Семнадцатилетней девочкой отдыхала она в санатории в Крыму. Была у неё соседка по комнате, пожилая интеллигентная женщина, уже вдова. Часто и с большой теплотой вспоминала она своего покойного мужа. Говорила: - Он мне, конечно, изменял. Но что уж тут поделаешь, ведь мой Изенька так это любил! Памятник нужно поставить и вдове и Изеньке. Не дожил он немного до форума. А то, видно, о многом мог бы рассказать. Лиза в джинсах и кофточке. Такая аккуратная приличная девочка. Рядом с домой быстрый ручей. По берегу бродят утки. Пасторальная идиллия. - А вот если дождь сильный, то вас ручей не зальёт? - Нет не зальёт. Беседуем. - Хочешь кофе? - Нет не хочу. А знаешь что я хочу? С тобой поближе познакомиться. Вот только где? В гостинницу тебе нельзя. Дома у тебя народа много. Может быть кабанью снять? Но для этого нужнo быть уверенным, что ты готова к сближению. Надо хоть где-то без свидетелей побыть. Но где? В ресторан ты не хочешь. Машины у меня нет. И, вообще, ты видать из скромных. Но я тебя уважаю, ты не Сули, меня не раскручиваешь. Вдруг мысль. - А поехали со мной в Сантьяго? - Когда? - Да хоть сейчас. На пару дней. - Сейчас не могу, надо с работы отпроситься. Да и ночевать в Сантьяго мама не разрешит. Надо же, какие строгие здесь мамы! - Ну ты подумай. - Хорошо. Лицо у неё усталое. - Ты, наверное, спать хочешь? - Да, я встала сегодня очень рано. - Ну и иди спать, увидемся завтра. Ухожу. Полная неопределенность. Что она хочет? Вроде я ей интересен, но какая-то она уж больно правильная. Вот тебе и блядское место Бонао! Уже 24 часа здесь и никого еще не выеб. Да и мамы у всех девченок строгие. Иду вдоль аутописты. Уже четвертый раз сегодня. Догоняет мотоциклист: - Садись подвезу. Сажусь, хоть идти осталось всего метров 300. - Тебя как зовут? - Ангел. - Ангел, а девченки у тебя знакомые есть? - Есть. - Можешь меня познакомить? Ангел оживляется. - Конечно могу. Я тебе знаешь какую красотку привезу! - Привози часам к 6. Ко входу в гостинницу. Только если уж действительно красотка. И молодая. Ангел божится: - Да ты что, она такая молодая, сама свежесть. - Тогда жду тебя в 6. |