|
|
|||||||
Надо: 1) Кости и обрезь мяса(в идеале- утки, но сойдёт любое ) 2) Граммов 300-350 куриных сердечек 3) Лук, морковь, корень петрушки(пользую сушёный, ни разу не жалею),лавр.лист, перчик горошком 4) Квашеная капуста, грамм 700 5) Картофель- пару штук 6) слив. масло 7) Для гурманоф- горсть чернослива. Сварить бульон, лавр и перец добавить за 10 мин до конца варки. Тем временем: капусту отжать,порезать помельче, на дно керамического горшочка положить слив.масло-гр25-30, потом капусту, сверху столько же масла, накрыть, и в духоуку на 40-50мин, при 160 градусов. Получается супер, гораздо лучше чем в сковороде.(если добавить пережаренный лук получится вполне себе гарнир. ) Сердечки промыть, порезать пополам. Лук, морковь нашинковать,добавить корень петрушки, обжарить 6 мин, добавить сердечки, готовить минут 5-6-7,переложить в кастрюлю с бульоном, добавить рорезанный брусочками картофан.Варить 10 мин.Добавить томлёную капусту, на среднем огне готовить ешшо 10- мин. Для гурманоф: Снять с огня, добавить промытый чернослив, накрыть и дать настояться 15-20 минут. Я не добавлял, счёл перебором. Пысы: совсем хорошо, приготовить накануне похмелья, разлить по горшочкам, разогреть в духовке, и подать гостям с рюмкой вотки в трутную минуту Пыпысы: бульона литра три... |