|
|
|||||||
1 дорадо весом около 0,5 кг, потрошенный, но с чешуей оливковое масло для формы 1 яичный белок крупная морская соль(примерно 10 ст. ложек) лимон по 3 веточки розмарина и тимьяна Способ приготовления рыбы: Рыбу вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать оливковым маслом противень или большую форму (я вместо формы использовала фольгу). Яичный белок взбить и хорошо смешать с солью. Выложить на дно формы 1/3 всего количества соли. Сверху положить по веточке розмарина и тимьяна, а на них – рыбу. Такое же количество зелени положить внутрь рыбы, добавив лимон, и сверху, затем покрыть оставшимся количеством соли так, чтобы рыба была полностью завернута в нее. Запекать рыбу на среднем огне в течение 30-35 минут. Затем дать рыбе немного остыть. Соляную корку разломить и удалить с кожей рыбы(или подс.маслом очистить от излишков соли). Мясо рыбы выложить на тарелку и полить соусом песто. Перец, как гарнир: Перец болгарский двух разных цветов - 2 шт. Бальзамик 1 ст.л. Мед (жидкий) 1,5 ст.л. Винный уксус 9% 3 ст.л. Масло раст. Щепотка соли и белого перца. Семена кунжута, льна, можно чуть-чуть тмина. Перец обжарить целиком на сковороде, или 30 мин запечь в духовке до полуготовности, чтобы было легче снять кожицу и разделывать дальше. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, добавить очищенный и разрезанный на полоски перец, примерно 1-1,5 см шириной. Смешать мед с бальзамиком до однородности, влить смесь и периодически встряхивая сковороду, выпарить бальзамик с медом. Подавать посыпав семенами кунжута и льна, в теплом или холодном виде. Для того, чтобы придать перцу форму ананаса, его нужно плотно уложить в маленькую пиалу, или любую другую маленькую формочку, переворачивая форму выложить на блюдо и украсить «перьями» из лука порея. Приятного аппетита! |