|
|
|||||||
С тех пор как годы взяли свое и начал интересоваться холестерином в крови, первым делом исключил из потребления сцуко(пррмышленный) майонез. Но, сцуко, очень майонеза хоцца . При этом, если промышленный (любой) майонез по вредности идет наравне с белым сахаром, то самопальный - одни полезные продукты Итак, берем желток яйца, можно рыношного, можно два , кидаем в миску, туда же отправляем ложку невырвиглазной горчиццы, без зернышек, разумееццо, однородную.. взбиваем венчиком, и (ОЧЕНЬ ВАЖНО)!! - по капле!!! вливаем оливковое масло, яростно дра.. взбивая венчиком смесь. Если масла перебухать, то смесь не "схватится" и не начнет пениться и майонез не удастся. Если смесь "схватилась" - также, как взбитые сливки, продолжаем подливать масло тоненькой струйкой, но разумно.. Продолжаем взбивать... Вот и основа для майонеза. Делов - пять минут. Конечно, он из-за консистенции хуже подходит для заправки салата столичный, сельди под шубой и т.д. Но и здоровее. А дальше - варианты извратов - с чутком уксуса (не лублу), с давленым чесноком (соус "айоли" по типу как для буайбеса), с паприкой, с томатами.. что душа пожелает. Тема не в этом, тема в том, что приготовить "базу" майонеза - пять минут и четыре ингредиента |