Кайрат
( )
26/07/2010 16:02:17
Домашние напитки в жару. Лимонад, морс, квас и разное прочее...

Домашний лимонад готовится легко и просто.
На 1,5 литра воды берутся 1 лимон (крупный или средний), десяток-другой листиков мяты, 30-50 граммов сахара.
Лимон разрезается на 2 половинки поперек, сок лимона ожимается в емкость (графин), туда же помещаюся отжатые половинки цедровой оболочки, листья мяты слегка давятся (скалкой, ступкой) до появления запаха и тоже помещаются в графин, и заливаются холодной водой. Сахар растворяется в небольшом количестве кипятка, сироп остужается холодной водой и заливается в емкость с лимоном и мятой.
Настаивается полчаса. Подается с кусочками льда, добавляемыми в графин.
Лед можно подкрасить в зеленый цвет соком мяты. Для этого мята помещается в блендер, сок процеживается через сито и добавляется в воду, используемую для приготовления льда.