Zadrot
( )
26/10/2010 19:17:21
о)(уит@льный шашлычный соус

Летом готовил этот соус несколько раз и каждый раз восторг!

Вобщем, делюсь рецептом.

Компоненты:

Банка томатной пасты «помидорка» (380г), вода (желательно родниковая), соль, сахарный песок, молотые перцы (красный и черный), одна средняя луковица (лучше красного), одна головка чеснока, небольшой пучок кинзы и такой же пучок укропа.

Инструменты:

Широкий кухонный нож, разделочная доска, большая глубокая тарелка. Всё. Никаких тёрок, давилок, комбайнов и прочей хрени.

Процесс:

Достаем томатную пасту из банки и помещаем в большую глубокую тарелку (или среднюю кастрюлю). Там же постепенно разводим её родниковой водой до консистенции «среднее, между кетчупом и томатным соком». Затем постепенно добавляем соль (примерно 1 ч.л.), сахарный песок (прим. 2-3 ч.л.), молотый перец (прим. по ½ ч.л. каждого вида), вобщем по вкусу, перемешиваем, пробуем. Потом рубим лук на мелкие кубики, мелко шинкуем зелень, чеснок. Все это высыпаем в тарелку (кастрюлю) с соусом и тщательно перемешиваем. Накрываем, кладем в прохладное место на пару часов, даем настояться. Затем подаем к столу. Вкусняха необыкновенная.

Идеально подходит ко всем мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле. Остатки (во что верится с трудом) можно спокойно перелить в стеклянную банку и долго хранить в холодильнике. Не портится, проверено.

Важный момент для чайников, когда будете рубить чеснок, предварительно давите зубчики плоской стороной ножа, и уже потом крошите… так удобнее.

Лучше готовить на природе и для большой компании (наличие тёлочек обязательно). А если вы умеете ловко орудовать кухонным ножом (хотя бы как я), то готовить можно в присутствии этих самых телочек. Многократный оргазм от увиденного им обеспечен. А уж после того как они его попробуют, обязательно передерутся за право сделать вам минет!

Удачи