keKsun
( )
12/11/2010 18:51:30
Здравствуй, здравствуй "Сталик"!!!! ( Но есть нюансы)

Цитата:

сделай огонь мин. для поддержания слабого бурления, крышку не закрывай и оставь в покое казан на 30 мин.



Даже при минимальном огне, без крышки вся жидкость из Зирвака выкипит....
Цитата:

Воткни чеснок в рис. Закрой казан фольгой, а потом сверху - крышкой.



Ну это то делают в самом конце, когда вода выкипела, рис собран горкой, и в него втыкают(в хорошем смысле этого слова) чеснок.
Дальше цитировать не буду, но, все перепутано. После закладки риса и заливки кипятком через 30 минут если не следить, угольки останутся. Если закрыть крышкой, то рис может развариться, и получится хорошая рисовая каша.

После заливки кипятка, огонь средний или большой, процесс выкипания очень быстрый, никакой крышки, стоишь аки коршун и следишь. Вода выкипела, собираешь горку, если рис жестковат, доливаешь еще кипятка. И уж потом как горка сформирована, втыкаешь чеснок, убираешь огонь практическо вааще, закрываешь плотно крышкой на полчаса. ВСЕ.

А так, вкусно написано. Спасибо.