Ретрослон
( )
22/11/2010 10:35:19
Гиннесс-пай....

Очень полюбил это блюдо в.... Литве пару лет назад. Ближайшим кабаком около нашей гостиницы оказался ирландский паб. И откушав в нем один раз, ел потом почти каждый день, приятно удивившись соотношению цена-качество и оригинальности блюд...
Итак, для этого блюда надо... 600-700 гр. говядины (но можно и курицу ), банка "Гиннесса", пастернак, морковь, сельдерей, лук, слоённое тесто, мука, раст. масло, тимьян и розмарин...

Мясо нарезается кубиками... примерно около 1,5-2 сантиметров...обильно солим и перчим...обваливаем в муке...
Затем обжариваем до румяного СОСтояния на растительном масле... Готовить рекомендуется в гусятнице (или утятнице ), но можно и в большой толстостенной кастрюле... Потом к мясу отправляем лук и коренья, нарезанные соломкой (или как кому нравиться )
Посыпаем зеленью (примерно горсть )
Минут 5 обжариваем... затем заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим 2 часа на медленном огне...

В принципе, полученное рагу отлично идет и само по себе с картофельным пюре.... Но можно для форсу разложить все по порционным горшочкам, сделать для них крышочку из слоенного теста и поставить в духовке еще на 20 минут...
Вот так как на фото...



А если охота совсем все сделать красиво, то надо взять формочку для запекания, застелить её тем же слоённым тестом, положить туда рагу и залепить крышечкой из теста...
Через 20-30 минут достать из духовки, аккуратно выложить прямо на тарелку из формочки (получется такой куличик из теста со вкуснейшей горячей начинкой)

Рекомендую....