|
|
|||||||
Цитата: Рецептов на сам деле полно. По-моему, я даже здесь писал. Называется это "салат из холодной пасты" в оригинале "Паста фредда" или "L'insalata di pasta fredda". Рецепт приготовления как у обычной пасты, хоть с ветчиной, хоть с лососем, хоть со шпинатом и т.д. После приготовления охлаждается в холодильнике. Перед подачей нарезаются помидоры (можно использовать черри) и добавляется веточками свежая зелень (чаще всего базилик, можно петрушку). По вкусу добавляются сыр (вариант моцарелла), маслины или оливки, кои можно порезать (не обязательно). Варианты оригинальных рецептов: http://www.ricettedi.it/primi/pasta_fredda.htm http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=449 Рецепт по-русски: http://lacucina.livejournal.com/43916.html http://galya1963.livejournal.com/42946.html Buon appetito! |