|
|
|||||||
Цитата:Чтобы резать... Цитата:А что делают таким большим и тяжОлым ножом с мясом, если не сИкрет? Для мяса, а в частности для его разделки, обычно, нужен нож с тонким лезвием... длинный или не очень... не важно... Я так думаю, что ХоХоТУШа имеет ввиду большой поварской нож, которым она с мясом забавляется... И про дешевые ножи... Если точить ножик каждый день у точильщика... то резать он будет отлично... правда , сотрется нафиг через год-два.... Хорошие ножи держат заточку до нескольких лет ... при правильном уходе... т.е. он все время режет так, как будто его только наточили... ДешОвые ножики иногда ломаются... У меня было, что лезвие выскакивало из рукоятки... и даже само лезвие ломалось... Сломать хороший нож сложнее.... Про эстетические моменты о которых коллеги рассказали, я говорить не буду... Хотя они тоже важны... И не обязательно выкидывать все дешовые ножики и покупать только японские дамасские ножи... Есть много хороших и недорогих фирм, которые делаю очень приятные вещи... Вот например, у моего друга на даче полный набор испанских ножей, которые стоят раза в три дешевле японских, но очень прилично режут... правда и точить их надо чаще... |