Lun@
( )
31/12/2010 18:09:08
Re: Салат из языка


Говяжий язык отварной – где-то грамм 300-400;
перец болгарский разных цветов – 3 шт;
баклажан – 2 шт;
помидоры – 3-4 шт;
огурцы солёные или маринованные;
лук порей;
чеснок – 3-4 зубчика;
зелень, тмин, соль, острый перец и другие приправы – по вкусу.

Болгарский перец, помидоры и баклажаны запечь в духовке при низкой темп.(120-150 градусов) минут 40. Остудить. Помидоры очистить от семян и кожуры. В принципе и баклажаны полагается очистить от кожицы, но мне больше нравится С кожицей. Т.к. благодаря ей получается дополнительный цвет, в общей гамме цветовой палитры, и дополнительный вкусовой нюанс.

Все ингредиенты нарезать длинной соломкой, примерно одинакового размера(шириной около 1 см и длинной где-то см 7), примерно в равных частях.
Добавить мелко рубленый чеснок, зелень, тмин и друг.припр.

Заправка может быть любая, кто что любит. Я заправляю оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Если всё сделаете правильно, то салат получится не только оч.вкусный, но и оч.красивый.

Всех с НГ!
И приятного аппетита!