|
|
|||||||
гарик, мне рецепт подсунули не так давно... годится для линей, окуней, лещей, карасей и т.д( для любой костлявой рыбки подойдёт суперски) Рыбу режем на кусочки, обваляем в муке, обжарим до золотистой корочки на масле, выкладываем в глубокую чугунную сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном и тушим. Есть два рецепта: 1. С томатом. Обжаренную рыбу выкладывают в чугунную сковородку или кастрюлю с толстым дном, добавляют специй, лаврушку, лук кольцами, морковь, немного масла растительного, томат или томатный соус, заливают водой почти под крышку и ставят тушить на медленный огонь ( лучше с рассекателем) часа на 2-3. Получается вкуснотища и совсем без костей. 2. Все тоже самое, но без томата. Томат можно заменить сметаной плюс совсем немного майонеза. Костей совсем не чувствуется. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде. |