|
|
|||||||
Вечером буду готовить это блюдо, но с говядиной Нашел в сети рецепт, утром купил на рынке все необходимое, жду Ваших дополнений и советов Говядина — 500 г Картофель (средний) — 500 г Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Помидор — 500 г Перец болгарcкий — 2-3 шт Баклажан — 2 шт Чеснок — 5 зуб. Зелень — 1 пуч. Соль, перец - по вкусу Приготовим наши ингредиенты. Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем. Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. С помидоров снять кожицу и порезать. На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями: 1. Мясо, нарезанное кубиками. 2. Лук, морковь. Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу).Сверху помидоры. Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Накрыть крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). Можно использовать и базилик. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита! (с) |