|
|
|||||||
масло оливковое - 1 ст.л. масло сливочное - 60г соль (по вкусу) - 1/2 ч.л. бульон рыбный (горячий) - 1500 мл перец красный чили - 1/2 ч.л. помидоры черри (свежие, разрезанные пополам) - 225г перец черный (молотый) - 1/2 ч.л. лук зеленый (измельченный) - 40г лук шалот - 3 шт. укроп свежий (измельченный) - 3 ст.л. рис арборио - 500г вино белое сухое - 5 ст.л. сливки (20% жирности) - 100 мл мясо крабовое - 500г. Привез мне товарищ с Дальнего Востока килограммчик красной икры и полкило крабов... Настоящих... камчатских... Мясо из ножек... в замороженном виде... ![]() В связи с этим вспомнил, что можно сделать с крабами.... Риззото... ![]() Итак, лук мелко нарезается... Сливочное масло растапливается в кастрюле... Обжариваем лук слегка... Добавляем рис... ни в коем случае не промывать его перед этим!!! ![]() Прокаливает рис пока он не станет чуть прозрачным... и не впитает большую часть масла... КСтати, можно чуть долить и растительного... для полноты вкуса... ![]() Затем белое вино... У меня из белого сухого был только брют ![]() ![]() Выпаривает большую часть вина, остальное должно впитаться в рис... ![]() ![]() Когда рис приобретет требуемую кремовую консистенцию и мягкость, добавляем порезанные помидоры и сливки... Солим-перчим... Потом, добавляем крабов предварительно отваренных.... Еще пару минут прогреваем и сразу подаем!!!! Есть надо только в горячем виде!!!! ![]() Получилось афигительно фкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |