|
|
|||||||
окуня морского попробовала - не понравился, а речных ещё в продаже не нашла. Но окуня всегда чистила))) Жарю рыбку целиком, причём без всяких надрезов, обволакивая в муке обильно и на оливковом масле первого отжима. При чём, если один раз на сковородке уже пожарилась, то второй раз ( вторая порция, когда гости) - чистая сковородка и новое масло. корочка зажаривается золотистая и вкусная. Когда перекладываю на тарелочку, то поливаю вот этим маслом со сковородки, чтобы не была сухой. Ну а на тарелку перед этим режу мелко зелёный салат, можно немного соуса для рыбы положить( лучше со сметанкой его смешать + немного добавить гранатового соуса) и по обе стороны свежий огурчик нарезать кружОчками))) это касаемо окуня, карася и , значит, и линя Карпа лучше запекать в духовке в пакете для запекания , естесственно, без муки и в специях и смазать перд этим оливковым маслом - иначе тушка будет сухой. |