Ретрослон
( )
01/02/2012 11:26:53
2 ответа...

Цитата:

1) А как ты делаешь, что лист не разворачивается в процессе тушения?


Вот как Сталик это описывает...

"Смотрите, листья на ладонь похожи. «Большой палец» на фарш, «мизинец» сверху. «Безымянный» на фарш, «указательный» сверху. И скатать в трубочку, заворачивая «средним пальцем» — вот вам долма. Укладывайте ее в сотейник, дно которого выложено рваными или слишком большими листьями, укладывайте плотно, прижимая одну к другой." (с) вот так оно и есть!!!!

Цитата:

2) Можно ли как пельмени варить в воде?


Можно! Только не бросать их в кипящую воду , а уложить плотненько в кастрюлю и залить водой и тушить на медленном огне... КСтати, дно кастрюли или сотейника в таком случае надо проложить теми же листьями, чтобы долма не подгорела невзначай...