|
|
|||||||
Вот тебе мой рецепт на будущее: варим мясо до полуготовности, кладем в бульон пару целых картофелин, доводим их до полуготовности и добавляем картофель, нарезанный кубиками. А в это время достаем сковородку, разогреваем ее, капаем туда 2-3 ст. ложки посолнечного/оливкого масла, доводим до кипения, убавляем огонь и пассируем нарезанный мелко лук, потом нарезанную или тертую морковь и свеклу. Можно добавить томатную пасту, предварительно разведя ее в некотором количестве воды, и залить в сковородку. Довести до кипения. В бульон с почти сваренным картофелем кладем мелко нарезанный болгарский перец, несколько листиков лаврушки. Минут через пять добавляем содержимое сковородки, доводим до кипения. Кладем нашинкованную капусту. Досаливаем. Доводим до кипения. Выключаем через 2-5 минут, в зависимости от твердости капусты (есть любители похрустеть). Целый картофель размять в пюре. Благодаря этому борщ приобретает более насыщенный вкус. Иногда вместе с солью добавляю чайную ложку сахара (особенно детям нравится сладковатый привкус). Иногда для кислоты кладу квашеную капусту. Иногда варю вегетарианский борщ (все то же самое, только без мяса). Приятного аппетита |