|
|
|||||||
Поскольку первый блин хоть комом и не вышел, но т.к. вкус супца был похож на оригинальный весьма отдаленно, то была проведена работа над ошибками В китайском магазе, который посоветовал Мимин, были закуплены дополнительные ингридиенты Дабы не изобретать велосипед была закуплена паста (сделана в Тае) - 149р Была зелена, желтая, красная (как в светофоре). Взял красную. Внутри баночки находится такой пакетик с пастой Рыбный соус. Бутлочка на 200гр - 68р. Есть большая (0.7 наверно) за 160р Решил не рисковать и взять маленькую. Листья лайма (туда их как лавровый лист кидают) - 20р если потом засохнут, то не страшно, можно и сухие будет использовать Т.к. супец у меня вышел черезчур киловат, то лайм на этот раз решил не брать. Хотя там был именно такой лайм который нужен - каффир. Тот же лайм только пупырчатый. Тем более что купил лимонное сорго - 55р за 3 стебелька. Дороговато, имхо Так же прикупил китайского пивка Пиво употребил отдельной. Пиво нормальное, но не более того. И уж тем более оно не стоит этих 79р за 0.33 Сосбсно сам тех процесс не меняется. Сначала варим рыбный бульон, потом уже ничего не жарим (паста же уже готовая есть), а просто закидываем туда листья лайма (все не надо, штук 5 хватит вполне), порезанные стебли сорго, помидоры, имбирь (в магазе был как раз та разновидность имбиря что надо, ламангал, но решил уж исрасходовать тот что у меня оставался с прошлого раза). Пара столовых ложек пасты, 3-4 ложки рыбного соуса. Варим пяток минут, потом опять доводим до кипения и закидываем кальмаров с креветками. Пара-тройка минут и усе готово Конечно 1 в 1 как в Тае не получилось, но уже близко к оригиналу, вкус был весьма и весьма похожим |