|
|
|||||||
Спаржа: Варить ~10 минут, зависит от свежести (и толщины). Очистить и варить в подсоленой воде, куда добавить кусочек масла, дольку лимона, кусочек сахара. Говорят, что спаржу в отличие от брокколи нельзя после варки остужать холодной водой. Соус: 2 желтка, туда немного воды из кастрюли со спаржей, сок половинки лимона (не весь, можно потом остатками спаржу полить), соль, молотый перец и ложку уксуса (можно и нужно заменить на ложку белого вина) греть и мешать, до пены, потом туда вмешать масла растопленного грамм сто. Спаржу можно полить маслом оливковым, соком лимона оставшимся, соль/перец по вкусу - и соусом. Вкушать с вином или без. А так, можно спаржу и жарить, и гриль делать. |