|
|
|||||||
Давно хотел полюбопытствовать - кто что ест на завтрак? Ваши завтраки обычно одинаковы, или вы чередуете разную еду? Как часто вы кардинально меняете свое утреннее меню? Едите ли вы "второй завтрак", или то, что вы съели с утра, вам хватает до обеда? Как быстро вы поглощаете завтрак? Проглатываете за 3-5 минут, или едите не спеша? (и сколько вообще времени проходит от момента, когда вы проснулись, до выхода из дома?) Немного расскажу о своих завтраках. Вообще в еде я достаточно консервативен, ем примерно одинаковые блюда, а уж на завтрак предпочитаю есть всегда одно и то же. В школьные и институтские годы, и в несколько последующих лет мой завтрак обычно состоял из пары-тройки вареных или жареных сосисек с картошкой или с жареным горошкем. Жарилось все это на сливочном масле. Иногда ел пару вареных всмятку яиц или яичницу-глазунью из двух яиц (а вот омлет я категорически не ем. и, кстати, можете покидать в меня тухлые помидоры: в яйцах я ем только желток ![]() ![]() Еще когда-то очень давно у меня был такой прикол с яйцами на завтрак - желток от 2-3 сваренных вкрутую яиц посыпается на пару бутербродов с маслом, и они съедаются с чаем. Затем долгие годы, наверное лет 10-12, на завтрак я ел в основном яичницу-глазунью из двух или трех яиц, с беконом (или с сосисками/сардельками/шпикачками, а часто и с беконом и с сосисками), помидорами, сыром и луком (лук либо жареный репчатый, либо в конце яичница посыпалась зеленым луком). Жарилось это все исключительно на растительном масле, т.к. жена категорически не жарит на сливочном. Это была еда, которая мне всегда исключительно нравилась. Даже находясь на отдыхе я старался есть примерно такой же завтрак. Подобного завтрака конечно надолго хватало, но и тяжесть в желудке я всегда чувствовал... Пару-тройку лет назад я решил, что такой завтрак является едой мягко говоря нездоровой (тем более, что годы-то уже не те, и надо думать о своем организме), и решил перейти на "здоровое питание" ![]() И начал есть с утра гречневую кашу. С сахаром (обычно тростниковым) и сливочным маслом ![]() Потом я решил перейти на еще более здоровую еду, и стал есть корнфлекс (кукурузные хлопья). Но отнюдь не как все нормальные люди, с молоком (ибо молоко я не употребляю вообще; хотя некоторые молочные продукты очень даже люблю). Я либо посыпаю хлопья сахарной пудрой, и ем всухомятку ![]() Либо добавляю в хлопья мед, и насыпаю побольше ягод - обычно голубику, малину, ежевику, иногда клубнику, кусочки мандаринов. Но чего-то долго я не продержался, и вернулся обратно к гречке (специально для юзеров из культурной столицы: к грече ![]() Тут я должен еще пояснить, что перед непосредственно завтраком я всегда еще слегка перекусываю. Дело в том, что я очень тяжел на подъем, и кроме того, на работу мне бежать не надо ![]() ![]() Бутерброд обычно состоит из буженины, шейки или грудинки (или еще чего-нибудь мясного), помидора, салата, зеленого лука, и (можете опять закидать меня тухлыми яйцами) конечно же маянезика ![]() Правда, после перехода на "здоровое питание" ![]() И только неспешно поглотив все это, через некоторое время я приступаю непосредственно к завтраку. Совсем недавно я стал есть на завтрак творог (жирный! чем жирнее, тем фкуснее! на днях купил фермерский 18% - вот это ништяк!!! а сегодня давился тоже фермерски, но девятипроцентным, дык вкус совершенно не понравился...). Творог обильно поливается медом, и в него добавляются ягоды (такие же, какие обычно кладу в корнфлекс). Пока не знаю, сколько я буду так питаться. Понятно, что таких завтраков мне надолго не хватает (без мясных продуктов я не наедаюсь), и максимум через пару часов я начинаю требовать еще еды ![]() Очень хочется вернуться к яичнице на завтрак, но сдерживаю себя как могу ![]() А что на завтрак едите вы? Меняете ли вы свой рацион, или всегда едите одно и то же? (имеется в виду, когда едите у себя дома). Готовите сами, или вам готовит жена? Через какое время после завтрака вы снова едите? |