|
|
|||||||
Энолога зовут Биссо Атанасов. Можно погуглить. В его блоге нашлась шикарная цитата (можно использовать в беседе с девушкой). Вино не может развиваться в бутылке без серы, а великое или просто хорошее вино без длительного развития немыслимо. У естественных вин нет будущего в прямом и переносном смысле. Люди часто не понимают, насколько это сложная субстанция - вино. Естественное вино. - это оксюморон. Вино по своей природе очень искусственно. Естественный продукт брожения винограда называется уксус. А вино рождается только благодаря человеку, который манипулирует естественными процессами. Называть вино естественным - это обман. Это всё равно, что называть полёт естественным состоянием человека. Вы можете летать, но для этого вам нужен самолёт, воздушный шар или планер. Какой полёт красивее - дело вкуса, но лететь в пропасть - это смерть. (Испанский энолог Питер Сиссек). Но стоило вникнуть поглубже, всё оказалось совсем не так просто. Этот самый Сиссек и есть самый матёрый биодинамист. В отличии от простых тупо органических или натуральных вин, там главное следовать лунному циклу плюс натуральный гравитационный перелив. Маркетинговая стратегия такая хитрая. Вина Сиссека продаются под маркой Pingus. 2000 года бутылочка стоит 99990 р. Попроще, 2014, 17471 р. Есть и по 485000. Для хорошей девушки ничего не жалко. |