|
|
|||||||
Наконец то сделал себе коптильню, все собраться с мыслями не мог, какую же хочу. Ну, очень большую делать не стал, два яруса, с поддоном, что бы жирок на щепки не капал. Вот только промашка вышла, не регулируются по высоте решетки. Ну да не об этом речь. А речь о том, что мы там коптим. Опробовал на подлещиках, не очень маленьких, но все равно, костей.......что гостей, когда халява. Ну не нашел лещей. Хотя рыбка хорошая, жирная. Щепочки использовал ольховые, высушенные. А вот теперь вопрос, кто что в коптильне готовит, и что еще, кроме ольхи можно использовать? На большой огонь лучше ставить, или поменьше, когда угольки уже? Щепки использовать сухие, или лучше свежее дерево брать, тут варианты разные слышал...... У меня, чесс слово опыта в этом деле, кот наплакал. Ну были стандартные варианты........из рыбных: сиг, терпуг, лещ. Еще курицу делали…… ..ну и один раз пробовали утку............фигня получилась. Сезон дачный пошел, так что делитесь рецептами, секретами, не жадничайте. |