Ляпсус-Трубецкой
( )
06/06/2005 09:50:25
Re: Яичница(+)

Берется свежее молодое сало. Режу кусочками и на сковороду - топить жир.
Зажарившиеся шкварики выбрасыаю, но можно и оставить если несильно пожогорели, есть любители таких вещей. Пока топится сало, режу репчатый лук (одна средней величины головка) и пару помидор, их можно кольцами или кусочками, кому как нравится. Мелко рублю 2-3 зубочка чеснока (лучше молодого!!).
Затем все это отправляю в сковородку обжаривться. Можно добавить половинку сладкого болгарского перчика также порубив или кольцами или кусочками. Пока овощи обжариваются мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Эти два вида зелени никогла не промываю в воде, т.к. беру их со своей грядки!! Промытая в воде зелень (особенно укроп) ИМХО, заметно теряет свои вкусоваые свойства и аромат.
Не упустите лук!!! Не надо его зажаривать, а только "позолотить".
Разбиваем яйца (куриные) в сковородку. Кол-во зависит от размеров сковородки и объема овощей. Главное чтобы овощи были закрыта содержимым яиц.
И тут же высыпаем зеленый лук и укроп. Я так делаю чтобы зелень оказалась "в теле" яичницы а не на поверхности. Солим, перчим и посыпаем всяким специями какие душе угодно, но не перебарщиваем!
Крышкой сковороду не накрываю - не люблю запеченные желтки, их обычно оставляю чуть с сырцой, для сочности.
Поедается яичница прямо из сковородки, ложками, в прикуску с огурцом, салатом и пр. Сдабривается всё это ессно хорошей рюмкой холодной водочки!!