Ваня-пешеход
( )
14/06/2005 14:35:10
Да легко! +

Известно также как "мясо по-французски".

Не уверен насчет оливок, зелени и вина (разве что в качестве дополнения к столу). А так понадобятся:
- мясо, само собой, в зависимости от аппетита (говядина или свинина);
- репчатый лук;
- майонез;
- сыр;
- черный перец.

Мясо нарезаем поперек волокон, отбиваем до состояния лепешки. Слегка солим, перчим. Выкладываем на смазанный противень, сверху на каждый кусок кладем нарезанный кольцами или полукольцами лук, смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. После чего противень - в раскочегаренную до 180-200 градусов духовку минут на 45.

В принципе, к луку можно добавить зелень и нарезанные колечками маслины (с маслинами - не пробовал).

В ожидании блюдА - умеренно употребляем "очищенную", с зеленью и оливками.

В процессе употребления - все же красное сухое логичней. Но это - на Ваш вкус.

Собственно говоря - и всех делов...