Француз
( )
18/07/2005 18:03:33
Re: Вопрос к ценителям ухи!(+)

Вот есть такой рецепт, я по нему варил.
Но самое главное в тройной ухе - варить ее в ведре, на природе, на костре из свежепойманной рыбы. И много-много водки!!!!
Вот рецепт , пиши:


Цитата:

В подсоленой воде варится ёрш и мелкий окунь - его только потрошат.
Варить 20 минут. (700гр - 1кг млочи на 2,5 литра воды)
Положить несколько мелких луковочек лука - шалота, морковь - чищенную, но не резаную, и мелочь белорыбицы - плотва, уклека, подъязки, густера.
Варить 15 минут.
Процедить бульон, можно осветлить яйцом, но и без этого будет вкусно.
Посолить по вкусу.
В бульон положитьпорционные куски крупной рыбы - осетрины, налима, горбуши.
Картофель из расчета некрупный клубень на порцию. Картофеля должно быть немного. Снова несколько небольших локовичек шалота, и несколько горошин душистого перца.
Варить 20 минут на медленном огне.
За 5 минут до окончания варки добавит 50 гр водки, лавровый лист (3 - 4 листика)черный перец горошком.
Приятного аппетита!
Вот это и есть тройная уха.




Но ты же - вроде МЯСО любишь?!