Француз
( )
17/08/2005 17:13:12
Re: Расскжите как готовить сацыви

Расскажу - как я делаю, хоть и не грузин.
Первое - сациви можно готовить из курицы, индейки и рыбы (типа осетрина).
Мне больше всего нравиться - из индейки.
Птицу (Не Фламинго) надо отварить до полуготовности, а потом положить в духовку и запечь до образования розовой корочки.
После этого - вынуть, охладить и нарезать на кусочки весом по 30-40 грамм (можно вынуть кости, а можно и не вынимать)
Теперь готовим соус , от которого и идет название блюда.
Берем грецкие орехи - 1 стакан и проворачиваем их в мясрорубке до однородной консистенции. Берем еще орехов 5-6 и измельчаем их кусочками по 2-3 мм.
Берем 2 штуки луковицы и жарим до золотистого цвета на оливковом масле.
Перед окончанием жарки добавляем 2 столовых ложки муки.
Теперь добавляем 2 столовые ложки хнели-сунели и давим 3-4 зубчика чеснока.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем мелкорезанную зелень (кинза,петрушка) и заливаем 1,5 стаканом бульена из-под псицы.
На медленном огне кипятим 3-4 минуты.
Берем глубокую миску, выкладываем куски индейки , заливаем соусом сациви, сверху добавляем зерна граната и ставим на 2-3 часа в холодильник.
После этого достаем из погреба много-много КИнзмараули, включаем запись Кикабидзе - и вперед!!!!!!
Некоторые в соус добавляют сметану - я НЕТ!
Если соуса будет много - берем баклажаны,разрезаем по длине на тонкие лепестки, вымачиваем в воде с солью, жарим на оливковом масле, выкладываем на блюдо - сверху наливаем на каждый кусок соус!

Приеду домой - мама долма сделает.....
Ты еще скажи , что у нас в Грузии долма готовить не умеют(с)Мимино