|
|
|||||||
Думаю,еще не поздно. Итак,понадобиться: 1 кг черноплодной рябины 200 вишнеВЫХ листьев 2 стакана сахара-песка 2 лимона 2 литра воды 1 литр водки 1,5 часа времени Промываем листья и черноплодку,кладем в большую кастрюлю,заливаем водой и ставим на огонь.Варим 15 мин.,потом охлаждаем (охлаждал в тазике с холодной проточной водой).Отвар переливаем в другую кастрюлю,туда же,через марлю,отжимаем черноплодку с листьями.Добавляем сахар и отжимаем лимоны.Опять на огонь,доводим до кипения,но не кипятим.В процессе нагрева периодически помешиваем,отлавливая артефакты в виде лимонных зерен.Заново охлаждаем и переливаем в какую-нибудь тару(использовал 5 литровую бутыль от питьевой воды).В бутыль льем водку.Все. |