kirosine
( )
16/09/2005 09:57:12
Сезонное

Думаю,еще не поздно.
Итак,понадобиться:
1 кг черноплодной рябины
200 вишнеВЫХ листьев
2 стакана сахара-песка
2 лимона
2 литра воды
1 литр водки
1,5 часа времени
Промываем листья и черноплодку,кладем в большую кастрюлю,заливаем водой и ставим на огонь.Варим 15 мин.,потом охлаждаем (охлаждал в тазике с холодной проточной водой).Отвар переливаем в другую кастрюлю,туда же,через марлю,отжимаем черноплодку с листьями.Добавляем сахар и отжимаем лимоны.Опять на огонь,доводим до кипения,но не кипятим.В процессе нагрева периодически помешиваем,отлавливая артефакты в виде лимонных зерен.Заново охлаждаем и переливаем в какую-нибудь тару(использовал 5 литровую бутыль от питьевой воды).В бутыль льем водку.Все.